金融知識
更新日期:2013-08-30
第三十二期 企業網上集團賬戶管理
隨著全球經濟一體化進程的加快和市場競爭的加劇,大型企業集團公司在全球範圍內進行綜合財務管理的要求越來越迫切。本澳越來越多的大型集團及跨境公司希望銀行能夠提供全球範圍內的綜合收付款服務、信息服務、流動性管理服務等一攬子金融服務解決方案。為了滿足大型企業集團公司的上述管理需求,本澳銀行提供了企業網上集團賬戶管理服務,使企業客戶不論何時何地都能實時掌握和監控境內外所有集團內各機構的資金餘額變動情況。

本業務服務突破了國別和銀行的界限,充分借用國內業務優勢和先進的業務經驗,通過全球的分支機構和代理網點建立合作,為跨國/跨境企業提供統籌賬戶管理的需求。

這套業務系統也提供了多種銀企互聯渠道,通過標准化的客戶端,銀行端數據接口,實現客戶現金管理服務信息歸集,分發,整合和統計,從而完成境內外系統內銀行之間賬戶收支和信息賬戶管理。

本澳銀行借助信息時代先進的網絡及通信技術和結算網絡,使企業能夠在全球範圍內更好地管理集團內的資金、提高資金管理效率、降低資金成本、增加資金收益。

由  澳門金融管理局  贊助
澳門銀行公會  中國工商銀行(澳門) 供稿