金融知識
更新日期:2013-07-19
第二十九期 流動銀行為市民提供便捷服務
流動銀行(Mobile Banking Service)也可稱為手機銀行,是利用智能手機或移動設備終端,通過互聯網網路辦理相關銀行業務的簡稱。流動銀行業務不僅可以使人們在任何時間、任何地點處理多種金融業務,而且極大地豐富了銀行服務的內涵,使銀行能以便利、高效而又安全的方式為客戶提供傳統和創新的服務。
 
隨著iPhone和基於Google Android平臺的智能手機市場的快速增長,本澳銀行逐漸推出了多種智能手機程式,向市民提供賬戶查詢、轉帳匯款、證券買賣、生活繳費、信用卡查詢/繳費、外匯買賣等豐富的非現金服務功能。市民使用流動銀行服務無須親臨分行網點、無須排隊等候、無須受營業時間限制,安坐家中即可快捷辦理各種銀行業務。同時流動銀行具有高度的安全保證,相對封閉的智能手機操作平臺阻擋了外部入侵,部份銀行提供的雙重密碼驗證功能更是為客戶的資金安全提供了安全保障。
 
流動銀行憑藉其方便、快捷、高效、安全的特點,成為繼ATM、互聯網、POS之後銀行向客戶提供的最強有力工具,越來越受到客戶的關注,已經迅速成為本澳市民首選的銀行業務辦理工具,真正實現“隨時隨地處理銀行業務”。
 
由  澳門金融管理局  贊助
澳門銀行公會  中國工商銀行(澳門)供稿