澳門銀行公會組織會員行高管人員一行41人於6月30日參觀了由國務院新聞辦公室、澳門特區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主辦,澳門基金會、南光(集團)有限公司承辦的“中國共產黨的100年──慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展”,以及由澳門中國企業協會、澳門婦女聯合總會、澳門科學技術協進會主辦,南光國際會議展覽有限公司承辦的“‘築夢’榮光——見證百年中國鐵路發展主題展覽”。現場得到澳門基金會行政委員會委員黎振強先生的親切接待。中聯辦經濟部左祥華副部長、李偉副處長也出席了此次參觀活動。

\

\

\

參觀之後本會葉兆佳主席表示,今次藉中國共產黨成立100周年之際,組織澳門銀行業界代表參觀這次展覽,深入瞭解了中國共產黨過去百年的偉大奮鬥歷程,加深了對國家發展歷史的認識,增強了大家愛國愛澳的情懷。葉主席最後寄語:“而今邁步從頭越”,希望澳門銀行業界把握好時代新機遇,乘勢而上主動對接國家“十四五”規劃,積極融入國家發展大局,作出應有的努力和貢獻。

\