避免資訊科技欺詐的10個關鍵

在現今資訊科技高速發展的商業世界裡,銀行業不斷面對不同的I.T.安全和風險管理的挑戰,例如近年全球的頭條新聞經常報導證券欺詐或客戶資產被盜竊的事件,令有關銀行或其客戶損失動輒以千萬美元計。因此,合規I.T.安全和風險管理系統對銀行業的平穩發展極為重要。為此,澳門銀行公會於2013年11月6日舉辦了「避免資訊科技欺詐的10個關鍵」資訊科技安全講座,約100名銀行從業員出席了講座。

是次講座由香港匯盈專項服務有限公司林芝強董事主講,林先生亦為香港資深註冊會計師,擁有十多年專項詐騙審查的經驗,此次他會為從事相關專業領域的銀行員工深入淺出地分析最近一些涉及銀行欺詐的案例,同時亦會探討有關I.T.安全和風險管理的關鍵知識,以及如何透過電腦法證技術協助銀行偵查和預防欺詐事件的發生,從而避免成為資訊科技欺詐的受害者。

出席講座的澳門銀行公會代表分別包括:胡倫常務理事兼教育培訓部部長、澳門國際銀行梁月仙公司秘書,以及澳門銀行公會陸永根總幹事、丁廷仲秘書長、方翠儀行政秘書及陳子鴻秘書。