澳門銀行公會簡介
更新日期:2015-07-07
   上世紀七十年代初,隨著澳門第一份銀行法的制定和實施,在澳門知名人士何賢先生的倡議下,大豐銀行前總經理何厚鏵先生全力推動,澳門銀行公會於一九八五年十二月二十日正式註冊成立,並由其出任首任主席。
 
  澳門銀行公會的領導機構由會員大會、理事會、常務理事會和監事會組成。每屆理事會、監事會由會員大會選舉產生,任期三年。現任主席為中國銀行,副主席分別是大西洋銀行、大豐銀行和滙豐銀行。監事會由中國建設銀行擔任主席。理事會下設技術委員會、教育培訓部、文體康樂部、財政部及秘書處等職能部門,負責公會的日常事務。
 
  三十年來,澳門銀行公會根據本身的宗旨,充分發揮其職能和作用,對促進澳門社會經濟穩定發展及推動金融業的前進與成長,做了大量的工作,其成績得到全澳銀行業、金融管理局、政府部門,以及社會各界人士的認同。
 
    今後,澳門銀行公會在全體銀行同業會員群策群力的努力下,將繼續支持澳門經濟金融的穩定發展,並推動金融市場的完善運作,配合政府制定相應的金融法規,增進同業之間的協作關係,維護同業的合法權益,繼續做出更大的承擔。